30 agosto 2013

Rotolo al limone






INGREDIENTI

100 gr di zucchero
100 gr di farina 00
4 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Per la crema: 1 uovo, 70 gr di zucchero, 2 cucchiai di Maizena, succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

1) Lavorare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e il lievito setacciati
2) Aggiungere al composto gli albumi montati a neve.
3) Stendere l'impasto sulla placca del forno rivestita da carta da forno e lasciar cuocere per 15 min. a 180°C finchè la pasta non assume un colore dorato e non troppo scuro.
4) Per la crema sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere la Maizena e il succo di limone e/o la sua scorza. Se il composto è troppo liquido aggiungere un altro po' di farina ad occhio. Lasciar cuocere finchè la crema non si rapprende.
5) Stendere la pasta su un canovaccio bagnato per farla ammorbidire e spalmarvi la crema. 
6) Arrotolare la pasta (ci si può aiutare con il canovaccio)
Servite il rotolo freddo e spolverizzato con un po' di zucchero a velo 

Questo è il mio, che ne pensate? L'unico problema è stata la crema che è venuta troppo liquida... perché mi ero dimenticata di cuocerla! In pratica era simile allo zabaione ahah! Sono sempre io XD


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